一人ひとりが、最後まで口からおいしく食事をするために、高齢者の特徴や栄養などの基礎知識が必要となります。
高齢者のフレイルを予防するための食事のPointやたんぱく質食品を多く取り入れる工夫などを調理実習と講義を通して学びます。
2023年7月26日 14時30分 ~ 17時00分
※1回目、2回目ともに同じ内容となります。
24名(先着順) /10名
世田谷区福祉人材育成・研修センター 調理実習室 (世田谷区松原6-37-10 世田谷区立保健医療福祉総合プラザ1階)
竹内 洋子氏(世田谷区社会福祉事業団 訪問看護課 管理栄養士)
米山 久美子氏(機能強化型認定栄養ケア・ステーションeatcoco 管理栄養士)
世田谷区内でサービスを提供する訪問介護事業所のホームヘルパーやサービス提供責任者、医療・福祉サービス従事者等
7月18日(火)