食支援(栄養・調理)
「高齢者のフレイル予防 たんぱく質食品を取り入れるPoint!」【集合研修】 
※【2回目】14時30分~17時

  • 高齢
  • 障害
  • 医療福祉
  • 2023年7月19日 更新
  • ×受付終了

一人ひとりが、最後まで口からおいしく食事をするために、高齢者の特徴や栄養などの基礎知識が必要となります。
高齢者のフレイルを予防するための食事のPointやたんぱく質食品を多く取り入れる工夫などを調理実習と講義を通して学びます。

日時

2023年7月26日 14時30分 ~ 17時00分
※1回目、2回目ともに同じ内容となります。

定員/申込数

24名(先着順) /10名

会場

世田谷区福祉人材育成・研修センター 調理実習室                                                     (世田谷区松原6-37-10 世田谷区立保健医療福祉総合プラザ1階)

講師

竹内 洋子氏(世田谷区社会福祉事業団 訪問看護課 管理栄養士)
米山 久美子氏(機能強化型認定栄養ケア・ステーションeatcoco 管理栄養士)

対象者

世田谷区内でサービスを提供する訪問介護事業所のホームヘルパーやサービス提供責任者、医療・福祉サービス従事者等

申込み締切

7月18日(火)

募集案内

世田谷区登録ヘルパー等研修受講助成事業チラシ

こちらもチェック!

社会福祉法人 世田谷区社会福祉事業団世田谷区福祉人材育成・研修センター

  • 〒156-0043 東京都世田谷区松原6-37-10 世田谷区立保健医療福祉総合プラザ1階
  • 03-6379-4280
    03-6379-4281
メニュー