高齢者の低栄養予防のための調理と工夫【Web研修】

  • 高齢
  • 医療福祉
  • 2021年9月16日 更新
  • NEW

一人ひとりが、最後まで口からおいしく食事をするために、高齢者の特徴や栄養などの基礎知識が必要となります。
高齢者にみられる低栄養の原因やリスク、その予防と改善のために活用できる調理の工夫を学びます。
※受講希望者多数のため定員を増やしました。(8/26追記)

日時

2021年9月28日 10時00分 ~ 2021年10月27日 17時00分
動画視聴期間 

定員/申込数

88名 /88名

講師

蛯原 啓子氏(用賀アーバンクリニック 管理栄養士)

対象者

世田谷区内でサービスを提供する訪問介護事業所のホームヘルパーやサービス提供責任者、医療・福祉サービス従事者等

申込み締切

9月21日(火)

募集案内

こちらもチェック!

社会福祉法人 世田谷区社会福祉事業団世田谷区福祉人材育成・研修センター

  • 〒156-0043 東京都世田谷区松原6-37-10 世田谷区立保健医療福祉総合プラザ1階
  • 03-6379-4280
メニュー