一人ひとりが、最後まで口からおいしく食事をするために、高齢者の特徴や栄養などの基礎知識が必要となります。
パッククッキングは、少ない調味料で栄養分やうまみを逃がさない調理方法です。時短・非常時や生活習慣病の予防のためのポイントなどを調理実習と講義を通して学びます。
2024年5月17日 10時00分 ~ 12時30分
※1回、2回ともに同じ内容となります。
24名(先着順) /18名
世田谷区福祉人材育成・研修センター 調理実習室 (世田谷区松原6-37-10 世田谷区立保健医療福祉総合プラザ1階)
竹内 洋子氏(世田谷区社会福祉事業団 訪問看護課 管理栄養士)
米山 久美子氏(機能強化型認定栄養ケア・ステーションeatcoco 管理栄養士)
世田谷区内でサービスを提供する訪問介護事業所のホームヘルパーやサービス提供責任者、医療・福祉サービス従事者等
5月9日(木)