食支援(栄養・調理)
「嚥下状態に合わせたやさしい介護食の調理」【集合研修】 
※【2回目】14時30分~17時

  • 高齢
  • 障害
  • 医療福祉
  • 2022年11月10日 更新
  • ×受付終了

一人ひとりが、最後まで口からおいしく食事をするために、高齢者の特徴や栄養などの基礎知識が必要となります。
噛む力が低下し飲み込む力が難しくなった方にも、口からおいしく食べられる、介護食の工夫などを調理実習と講義を通して学びます。

日時

2022年11月17日 14時30分 ~ 17時00分
※1回目、2回目ともに同じ内容となります。

定員/申込数

24名(先着順) /22名

会場

世田谷区福祉人材育成・研修センター 調理実習室                                                     (世田谷区松原6-37-10 世田谷区立保健医療福祉総合プラザ1階)

講師

竹内 洋子 氏(世田谷区社会福祉事業団 訪問サービス課 管理栄養士)
村上 奈央子 氏(地域栄養サポート自由が丘 管理栄養士)

対象者

世田谷区内でサービスを提供する訪問介護事業所のホームヘルパーやサービス提供責任者、医療・福祉サービス従事者等

申込み締切

11月10日(木)

募集案内

世田谷区登録ヘルパー等研修受講助成事業チラシ

こちらもチェック!

社会福祉法人 世田谷区社会福祉事業団世田谷区福祉人材育成・研修センター

  • 〒156-0043 東京都世田谷区松原6-37-10 世田谷区立保健医療福祉総合プラザ1階
  • 03-6379-4280
    03-6379-4281
メニュー