一人ひとりが、最後まで口からおいしく食事をするために、高齢者の特徴や栄養などの基礎知識が必要となります。
噛む力が低下し飲み込む力が難しくなった方にも、口からおいしく食べられる、介護食の工夫などを調理実習と講義を通して学びます。
2021年11月22日 10時00分 ~ 12時30分
※1回目、2回目ともに同じ内容となります。
24名(先着順) /16名
世田谷区福祉人材育成・研修センター 調理実習室 (世田谷区松原6-37-10 世田谷区立保健医療福祉総合プラザ1階)
竹内 洋子 氏(世田谷区社会福祉事業団 訪問サービス課 管理栄養士)
矢澤 ちなみ 氏(世田谷区社会福祉事業団 訪問サービス課 管理栄養士)
世田谷区内でサービスを提供する訪問介護事業所のホームヘルパーやサービス提供責任者、医療・福祉サービス従事者等
11月16日(火)