高齢者の低栄養予防のための調理と工夫

  • 高齢
  • 医療福祉
  • 2021年3月30日 更新
  • ×受付終了

一人ひとりが、最後まで口からおいしく食事をするために、高齢者の特徴や栄養などの基礎知識が必要となります。
高齢者にみられる低栄養の原因やリスク、その予防と改善のために活用できる調理の工夫を学びます。
※受講希望者多数の為定員を増やしました。(1/8追記)
※受講希望者多数の為定員を増やしました。(1/27追記)
※受講希望者多数の為定員を増やしました。(2/4追記)

日時

2021年3月9日 10時00分 ~ 2021年3月30日 17時00分
動画視聴期間 

定員/申込数

80名(先着順) /79名

講師

蛯原 啓子氏(用賀アーバンクリニック 管理栄養士)

対象者

世田谷区内でサービスを提供する訪問介護事業所のホームヘルパーや
サービス提供責任者、医療・福祉サービス従事者等

申込み締切

令和3年3月2日(火)

募集案内

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