一人ひとりが、最後まで口からおいしく食事をするために、高齢者の特徴や栄養などの基礎知識が必要となります。
高齢者にみられる低栄養の原因やリスク、その予防と改善のために活用できる調理の工夫を学びます。
※受講希望者多数の為定員を増やしました。(1/8追記)
※受講希望者多数の為定員を増やしました。(1/27追記)
※受講希望者多数の為定員を増やしました。(2/4追記)
2021年3月9日 10時00分 ~ 2021年3月30日 17時00分
動画視聴期間
80名(先着順) /79名
蛯原 啓子氏(用賀アーバンクリニック 管理栄養士)
世田谷区内でサービスを提供する訪問介護事業所のホームヘルパーや
サービス提供責任者、医療・福祉サービス従事者等
令和3年3月2日(火)