嚥下状態に合わせたやさしい介護食の調理

  • 高齢
  • 医療福祉
  • 2020年12月8日 更新
  • ×受付終了

一人ひとりが、最後まで口からおいしく食事をするために、高齢者の特徴や栄養などの基礎知識が必要となります。
噛む力が低下し飲み込む力が難しくなった方も、口からおいしく食べられる、介護食の工夫などを学びます。

日時

2020年12月15日 10時00分 ~ 2021年1月12日 17時00分
動画視聴期間 ※講義時間1時間30分程度

定員/申込数

70名(先着順) /58名

講師

波多野 桃 氏(桜新町アーバンクリニック 管理栄養士)

対象者

世田谷区内でサービスを提供する訪問介護事業所のホームヘルパーやサービス提供責任者、医療・福祉サービス従事者等

申込み締切

令和2年12月9日(水)

募集案内

こちらもチェック!

社会福祉法人 世田谷区社会福祉事業団世田谷区福祉人材育成・研修センター

  • 〒156-0043 東京都世田谷区松原6-37-10 世田谷区立保健医療福祉総合プラザ1階
  • 03-6379-4280
    03-6379-4281
メニュー