一人ひとりが、最後まで口からおいしく食事をするために、高齢者の特徴や栄養などの基礎知識が必要となります。
限られた訪問時間の中で、おいしく食事を楽しんでいただけるように、いつもの材料から色々な料理を作るポイントなどを調理実習と講義を通して学びます。
2024年12月12日 14時30分 ~ 17時00分
※1回、2回ともに同じ内容となります。
24名(先着順) /13名
世田谷区福祉人材育成・研修センター 調理実習室 (世田谷区松原6-37-10 世田谷区立保健医療福祉総合プラザ1階)
竹内 洋子氏(世田谷区社会福祉事業団 訪問看護課 管理栄養士)
小林 千晴氏(株式会社シニアライフクリエイト 管理栄養士)
世田谷区内でサービスを提供する訪問介護事業所のホームヘルパーやサービス提供責任者、
医療・福祉サービス従事者等
12月4日(水)